皆さまおはようございます✨

今日も一日よろしくお願いいたします。

夜中にね、
本格タルタルソースを作ろうと思って、
「マヨから手作りしよう!」
と作り始めたんですよ。

出来上がったには、
出来上がったのですが。。

この材料にね、
油も加えていくんですけど、

キャノーラ油だったのも
いけなかったのかも。
食べたら胃がもたれちゃって。

100均で買ったクリーマー。
カプチーノなんか作るやつ。
これ使えるじゃん!て。

でね、早速作り始めました。

そしたらね、
市販のマヨネーズの様な
トロみ、色にするには、
かなりの油を使うことに気付いて。
もう、これ、
こう見えて、
ほぼ油なんですよ。

こんなに!?
こんなに油つかうの!?
これは無理だ。
ってなっちゃって。

捨てるの勿体無いから、
ちょっと遊んでみようってなって。
焼いてみたの。

トロットロの
スクランブルエッグになって。

プルンプルンして
とても美味しそうなんですけど。。
ほぼほぼ油です。

食べたら、油過ぎて
気持ち悪くなっちゃって
今回は手作りマヨ断念しました。

せめて、今度
次回があるとしたら、
アマニ油とか、
エゴマ油で作ろうと思います。