ニンニクの旬は6月頃ですが
5月中旬頃から
6月にかけてのこの時期、
収穫後間もない、
みずみずしい新ニンニクが
出回ります
今回は奈良県産の新ニンニク、
★醤油漬け★にしてみました
保存瓶を煮沸消毒して
乾かしておく。
ニンニクの皮を剥いて
根の部分を切り取ったら
保存瓶に入れお醤油で満たす。
冷蔵庫で3カ月くらい寝かせたら完成♪
ニンニクを刻んでお肉と食べたり
お醤油を唐揚げの下味に使ったり
使い方は無限大
今だけのお楽しみ、
ぜひぜひお試しくださいね
//開催リクエスト受付中//
子どもにどう伝える?今日からすぐ活かせる ママ向け楽しい性教育講座
参加費:3,500円
※家庭性教育マイスターコース修了記念価格(通常5,000円)
今日から“唯一無二”の私への愛しさが加速する♡フェミニンケア講座
参加費:3,500円(ケアクリームのお土産付き)
※家庭性教育マイスターコース修了記念価格(通常5,000円)
Zoom開催も可能です。
お気軽にお問合せくださいね
yukasswms@gmail.com
私が家庭性教育マイスターとして学んだのはこちら↓
家庭性教育マイスター&ホームマイスター
学びは二つあります。
ぜひ一緒に学びませんか?
それでは今日も素敵な一日を