煮込み料理をたくさんしよう
と思い意気込んで買ったバター、
今年はなかなか寒くならず
使いきれずに賞味期限を迎えました。
バターの大さじ1は約15g
こんなふうにして
大さじ1くらいずつカットし
ひとつずつラップに包んで冷凍しておくと
とっても便利
お気に入りは
木次乳業さんのバター ↓
以下、HPより
「食べるということ」は、地球上の生物のいのちをいただくこと。
木次乳業には社内食堂があり、全社員の昼食を賄っています。米や野菜はすべて自給自足。自社農園の田んぼや畑を耕し、無農薬で育てています。味噌や豆腐も作っています。社内自給は社員の健康を維持する手段。
創業者である佐藤忠吉は名刺の肩書きを「百姓」で通し、酪農を核とした有機農業にこだわり続けました。
私は、バターを作れません
こういう企業さんがいてくださることを
本当に有難く思うのです。
感謝
【 お知らせ 】
随時性教育講座開催を受け付けています。
有難いことにZoom開催のご相談も
いただいております。
子どもにどう伝える?
今日からすぐ活かせる
ママ向け楽しい性教育講座
唯一無二の私への愛しさが加速する
大人の女性の性教育講座
どんな内容なのか知りたい、
ちょっと興味がある という方も
お気軽にお問合せくださいね
yukasswms@gmail.com
それでは今日も素敵な一日を