私の住む横浜では

数日気温の高い日が続いています。

寒さは苦手なので

少しほっとしてしまうニコニコ

 


そんな中ですが

今季2度目のお鍋をしましたよ♪

 


今季初はトマトクリーム醗酵鍋でした。

 


今回も洋風で

アンチョビガーリック鍋ナイフとフォーク

これもシメのチーズリゾットが

美味しいのですラブ

 




お鍋って

切って煮込むだけで美味しいので

本当にうれしいメニューウインク

 

 

★作り方(3人分くらい)★

材料:

【A】

オリーブオイル

ニンニク みじん切り

アンチョビ みじん切り

 

【B】

水 500ml

コンソメ 大さじ1

塩コショウ 少々

 

 

ゆでだこ 150g

ソーセージ   6本

キャベツ  1/4玉

玉ねぎ 1個

ブロッコリー  1/2株

マッシュルーム  

ミニトマト

白ワイン  大さじ2

 

 

 

1.

ゆでだこ、ソーセージを一口大に切る。

キャベツはざく切り、

玉ねぎはくし切り、

ブロッコリーは小房に分ける。

マッシュルームはそのままでO.K.

 

2.

お鍋に【A】を熱して炒める。

 

3.

香りが出てきたら1.を入れて

さっと炒める。

 

4.

白ワインを加えて蓋をし

蒸し煮にする。

 

5.

火が通ってきたら【B】を加え

具材が柔らかくなったら

ヘタをとったミニトマトを加えて

出来上がり♪

 

6.

シメは

ごはんと溶けるチーズを入れ

リゾットにドキドキ

 

 

 

週末のおうちごはんは

夏ならベランダバーベキュー、

冬はお鍋の頻度が高め音譜

 

どちらも簡単で美味しいのでドキドキ

 

 

今日も、風に運ばれてくる

金木犀の香りが心地よいキラキラ

 

 

 

 

それでは今日も素敵な一日をラブラブ