こちらの馬車道馬蹄パイ✨

横浜のお土産としてよく選んでいますニコニコ

 

 

 

 

 

 

持ち運びにも重くなく

個包装もされていて便利。

 


何より、材料がシンプルで好きキラキラ

 

 

 

他のお菓子も

できるだけ農薬を使わずに育てられている

神奈川県内の農家さんのみかんを使用されていたり

こども食堂やフードバンクに

賞味期限が近く販売出来ないお菓子を寄付されているそうおねがい

 

 

そんな取り組みや企業理念を知ると

もっともっと好きになってしまいますラブ

 

 

 

この馬蹄の形は、フランスでは
「幸運を運んでくる形」
とされていて、
古くから贈り物やお祝い事で食べられてきたもの。
 

馬蹄の形といえば

フランスのチーズ“バラカ”も有名ですね。

とてもクリーミーな味わいドキドキ

 

 http://www.chesco.co.jp/cheese/product/4123/ 

 

 

 

 

 

クリーミーなスパークリングワインと

合わせたいドキドキ

 

白ワインなら

爽やかなもの、クリーミーなもの

どちらも合いそう合格

 

赤ワインならフルーティーなものを合格

 

 

 

…と、パイの話がワインの話に脱線あせるあせる

 

 

 

 

 

それでは今日も素敵な一日をラブラブ

(↑脱線したまま…)