2月4日(火)
ポチ君の同級生ママ繋がり&
かつてのバンド仲間だった
Dさん&MCさんと
久しぶりにランチしました(^^)
3人揃うのは、いつぶりかな?
本当は去年春・一昨年春と訪れた
日本橋の苺スイーツビュッフェに
行く予定にしていたのですが、
このご時世なので
東京でビュッフェは
やめておきましょうか・・・
という事で、地元の
焼肉屋さんに場所を変更しました。
開店ダッシュで1番に入店(^^)
ランチ限定・焼肉コースを注文。
牛炙り寿司とお肉が9品、
デザートもついて税込2,500円(^^)
大豆入りのサラダ
キムチとナムル
まず1品目は、牛タン
遠赤外線とガス使用・スチームが出る
魔法の(笑)ロースター。
煙が出ないし、適度に脂も落としてくれて、
洋服に匂いもつかない優れものです。
お腹もジューシーに焼き上がります。
これ、家に欲しいわぁ〜!
鶏せせり
せせり大好きなので嬉しい〜(^^)
豚トロ
柔らかくて美味しいです!
アサリのチゲ
辛味は丁度良いけど、
ちょっと塩っぱいかなぁ。
牛炙り寿司(カルビ・ロース)
シャリが小さくて嬉しい。
お肉の美味しさをダイレクトに
味わえます。(ワサビはのけた)
ホルモン・レバー・鶏もも肉・
豚バラ・牛ロース(?)・牛ハラミ
真ん中の緑の物体wは、お餅
ちょっとずつ、色々なお肉が
食べられて、大満足!!
写真撮り忘れたけど、
玉子スープ・白ご飯(小盛り)もありました。
あと、私はおろしニンニク・コチュジャン
も出していただきました。
デザートのアイスクリームとお茶
サッパリしますね(^^)
今回で3回目の利用でしたが、
ランチのコースは初めて。
期待を裏切らない内容でした(^^)
ランチの後は、お店を変えてお茶タイム。
珈琲の大盛り(笑)を頼んで、
たくさんお喋りしました(^^)
Dさんのご主人は、昨夏、
外出先で心筋梗塞で倒れて、
救急搬送→緊急手術→入院
→自宅療養→職場復帰と、
大変なご苦労があったそうです。
フルマラソンを完走されるような、
元気なご主人だったのに、
そんな方がどうして?と思いますが
残念ながら遺伝的な要因が大との事。
今も厳しい塩分制限があって
朝・昼(お弁当)・晩の食事の管理を
Dさんがされています。
そのため、ご主人がいらっしゃる日は
外食が出来なくなってしまったので
今日のランチをとても楽しみにしていて
くれたようです。
そしてDさん、
この出来事を機に、
いつ何があっても
遺された者が困らないように、と、
終活も始められたとか。
しかも、これだけの事があっても
全然ネガティブな感じではなく、
とても前向きな姿勢で様々な事項に
取り組まれていて・・・
凄いなぁ、立派だなぁと思いました。
爪の垢を煎じて飲んだくらいじゃ
とうてい追いつきそうにも
ありませんが、いろんな意味での
視野が広がった気がします。
素敵なお友達2人と、
「楽しかった〜(^^)」という
時間を共有できて、
とっても幸せな1日でした。