その1
チャーガに含まれる豊富なポリフェノールやそれを更に上回る抗酸化、抗菌作用のある水溶性リグニンが紫外線により発生した活性酸素を強力に除去します。
これにより皮膚代謝機能が快復して沈着している色素が表面に出てくるのです。
その2.
チャーガに含まれるイノシトールやリグニンが肝臓機能や副腎機能を活性化させるため皮下組織が活性化され、外的刺激などの炎症を抑えてくれるグルドコルチコイドが多く分泌されてタンパク分解酵素を含んだライソゾーム顆粒膜を安定させ透過性が低下した毛細血管壁や炎症を起こした組織での白血球の働きを助け、皮下組織の沈着を解消させます。
その3
チャーガにはβ-グルカンがたくさん含まれており、体内の免疫力が上がるため、紫外線に抵抗する力も免疫力もアップし、皮下組織の破壊を防ぎ、皮膚の健康を保ちます。
その4
チャーガの成分の6~7割が食物繊維で
構成されており腸内での活性化が促進されます。
体内で最も活性酸素が発生する腸内の
バランスを保ち、消化酵素の働きが、他の
食品に比べ強く働くため、
腸内からの栄養分が皮下細胞まで行き渡る
からなのです。
その5
チャーガは整腸作用に優れ便通を促進させ老廃物を速やかに排出させるため便秘にも効果があります。その為体内の新陳代謝が加速され、老化スピードを遅らせます。
その6
チャーガには細胞の分解、合成など古い細胞が新しい細胞に代わるのに必要な成分である亜鉛が含まれており、チャーガの抗酸化力が亜鉛を体内で効果的に吸収させて細胞の老化を防ぎます。
同様にマグネシウム、カルシウム、鉄分が含まれているため、豊富なミネラル分が代謝を促します。
その7
チャーガの抗酸化作用が、血中の活性酸素を除去する事により血液がサラサラになります。そのため、真皮層の毛細血管の血流が正常化され血管内の老廃物を除去し血液内の栄養分を各細胞へリンパ管を通じて送り込むため代謝が加速され、
老化のスピードを遅らせます。
ーーーーーーーーーーーーーーー
白樺の2万本に1本でしかできない
今はもう幻の茸と言われるものです
・
☑️免疫細胞活性化
☑️エイズウイルス抑制
☑️インフルエンザウイルス抑制
☑️ヘルペスウイルス抑制
☑️抗がん効果
☑️アレルギー反応抑制
☑️難治性皮膚病に対する効果
☑️糖尿・高血圧の予防と改善
☑️炎症性腸疾患の改善
・
など様々な報告があがっています