旦那が明日休みなのでキムチ鍋
(私は仕事なのに笑)
キムチ鍋の素大さじ2.5
自家製の生姜味噌大さじ2
水350ml
白菜
人参
ニラ
ちくわ
もやし
豚バラ
マロニー
締めは中華麺を入れました
入れた生姜は以前作り置きしたこちら
そのまま鍋に入れました
キムチと生姜の効果でいつまでもポカポカ
これはまた近いうちにやろっ
少し前の夕飯も記録に載せます
花山椒を入れるとなんか本格的な味に近づく気がする
これにも冷凍していた生姜のみじん切りを入れました。
ジンギスカンのスキレット焼き
味玉
玉ねぎ
ウィンナー
色々入れて見ました
7分
氷水ですぐに冷やす
殻をむいたらだし醤油につける
これで完璧な半熟味玉ができます
旦那が魚が苦手なため
初めて食べたらしい