ご無沙汰しております。
毎日そこまでネタがなく意気消沈しておりました(笑)
東京はコロナが再度猛威を振るい始めておりますが、
日常生活にはさほど影響がありません。
(コロナの最中も普通に仕事していたのもあり…)
次に韓国へ行ける時が来た時に、元気に遊びまくれるよう
皆さんもお身体ご自愛くださいね。
さて、先週の金曜日に放送されたIKKOさんのアナザースカイ
わたしのアナザースカイも韓国なので(やかましいw)
楽しみに放送を待ってました
そしたらIKKOさんがわたしのソウルで一番好きな店でご飯食べてる映像
店の背景一瞬見ただけでわかりましたよ
あの味を思い出して発狂しかけましたwwwww
わたしがソウルで1番好きなタッカンマリのお店。
陳玉華ハルメ元祖タッカンマリさん!!!
初めて行った韓国旅行は2016年4月だったのですが、
その時に初めて行ってからそのおいしさに魅了され
今では必ず立ち寄らないと気が済まないくらいの個人的マッチプ(맛집)と
なっているお店をIKKOさんも利用されててうれしかったな~
なんだったら前回のソウル旅行(2020年1月)でも行きました
ひどいときは2泊3日で旅行したのに2晩ともこの店行った時もあったなwww
ここは店に入るや否や丸鶏がドーン!と出てきまして、
店員さんがチョキチョキしてくれます。
そしてお鍋がグツグツしてくる間にダデギ、醤油、酢、マスタードを
好みの配分に混ぜてたれを作ります。
キムチとかダデギを直で鍋にダイブさせてる人も良く見かけますが、
わたしはあの無加工スープが好きなので(笑)つけて食べる派です←
グツグツしてきたら頃合い見計らっていざ実食!
基本のものはこれだけなので、ここに絶対欠かせないのはトック(餅)
このトック、ほんとにモッチモチでこんなおいしいお餅存在するのかよ?!と
最初食べた時から魅了されっぱなしだった一品。
なんだったらこのトックだけを永遠に食べていたいです。日本に持って帰りたい。
はあ見てるだけで気が狂いそうだ、おいしそう(重症)
どんなにお腹がいっぱいでも、はち切れそうでも←
絶対最後のククスまでたどり着きます(根性)
基本いつ食べても鍋がすっからかんになる(笑)
それくらいこのククスを入れた後のスープがおいしい
基本冗談抜きにこんな感じになりますwwww↓
人生最後に食べる食べ物が選べるならこのタッカンマリがいいと本気で思ってるくらい
と~~~~~っても大好きなタッカンマリ
早く気兼ねなくこの味に再度会える日が来ますように…
IKKOさんのアナザースカイ、7/2まではTVerで無料閲覧できますので、
よかったら見てみてくださいね
はあ、タッカンマリ食べたいな(笑)
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