前回に続き、
家族挙式を終えたお話です
「なんとか」挙式が終わって、
その後は食事会(披露宴)へ・・・
(いろいろあった挙式については前回の記事参照)
食事会場の方は、私たちの好みで
ネイビーを基調とした装飾で奇麗に飾りつ
けられていました
打ち合わせでは、
「お花も青系がいい!」
なんて無茶を言ったのですが、
装花担当の方が頑張ってくれました
(お花の写真があんまりない)
青いお花って、あんまり無いし
季節的にも手に入りにくいんだとか、、、。
チャペルが可愛い系だったので
ガラッと雰囲気が変わりました
そしていよいよお料理、、、
すると、壁のスクリーンが上がり、
オープンキッチンからシェフたちが
サプライズでお祝いしてくれました
\おめでとうございます!!/
シェフーーーーーー
これは嬉しいサプライズ
お料理は、少人数なのでその分
グレードお高めに設定
雲丹・牡丹海老・鮪中トロ・サザエのなんちゃら。
会場が仙台なので仙台牛
他にも鮑とか金目鯛とかオマール海老?
などの高級食材を使ったお料理も
もっと味わって食べたかった…
撮られていた(笑) ガチ食い(笑)
中座はしたけど家族挙式だからと、
お色直しのドレスは着ていませんが
会場に合わせ青いサッシュリボンを結び、
髪をおろしてもらいました
生花にはひとつひとつ茎の部分に加工が
施されていて、なるほど値も張るわけだ
と納得
感動的で泣けるシーンを作るよりは、
わいわい楽しい雰囲気で
という方向性だったので、
それに合わせてどのシーンでも明るめの
BGMを使ったり、花嫁の手紙を削ったり。
(その代わり二人で謝辞)
おかげで明るい雰囲気のまま退場する
ことができました
少人数なのにしめっぽくなってもね
盛大に挙げる結婚式とは違うから、
盛り上がるどころか盛り下がったりしたら
どうしようと思ってたけど、
案外、家族も自分たちも楽しんでいたので
それが何より良かった
退場後もいろいろあったけど、
それはまた次の機会に