こんにちは
本日主婦日和、アンです
🌿🌿🌿
月曜日、関東は6週連続の雨だそうで…
私もまだパート行ってたので記憶あります
こんな雨の日☔️に朝からのんびりいられる
のはありがたい
🌿🌿🌿
鶏ひき肉の話。
鶏肉に比べ挽肉になると、なんで急に高くなるの?って思うんですが?
豚肉はそこまで変わらないような🤔
今朝はガパオ作りたかったけど、安い鶏肉が冷凍庫に眠ってる
久しぶりに挽いてみました
いい感じのゴロゴロ感が残り美味しい。
これから鶏肉はなるべく安い時に買って挽肉も
自分で挽こうと思いました
ミキサー?洗う手間だけはありますが
入れてスイッチ押すだけだし、何より鶏肉があればいつでも挽肉にできると思ったらまあ、安心。
🌿🌿🌿
その昔も、たまにやってたけど時間ができて思い出したのでした。
やはり手間をかけることは大事です
私は時短とか簡単とか、無限レシピ的なものに
あまり興味ないです 笑
🌿🌿🌿