昨日もお友達が来てパスタを作り、夜は鍋の〆にラーメン
そして、今日のお昼もパスタ
最近お米を食べていないこりんです
豚肉、ほうれん草、ミックスビーンズ、マッシュルームのトマトチーズ
たまにはレシピをご紹介しないといけないですね
では、簡単に
フライパンにオリーブオイル大さじ1程度をひき、にんにくのみじん切り2片、輪切りの鷹の爪適量、アンチョビフィレ3~4枚を細かく叩き火にかけます 焦がさないようにちょっと弱めの中火でね
いい薫りがしてきたら豚肉を 今回は薄切りロース2枚を1㎝幅に切りました
バラ、合挽き肉でも良いと思います
豚肉が白っぽくなったトマト缶1缶を入れ、水またはお湯、コンソメまたはブイヨンなどを入れ煮立たせます
そこに麺を投入 少しグツグツさせたら火を蓋をし止めます
4~5待って様子を見ましょう
ちょっと固めがいい感じです 再び、火をかけ、ミックスビーンズ、マッシュルーム(汁ごと)、茹でて5㎝幅に切ったほうれん草を加えて、塩、コショウで味を整えピザ用チーズをお好みで入れ、火を止め蓋をし蒸らします その間にお皿の準備をしましょう 30秒から1分位したらお皿に盛り付けできあがり
お好みで、パルメザン、タバスコをかけて召し上がれ 言い忘れましたが、少しだけデミソース入れました小さじ1くらいです
ケチャップでもいいと思いま~す
なかなか、美味しいですよ お店で出されてもおかしくないかもと思います
旦那様に点数を付けてもらったら200点だそうです
大満足の味にできあがりましたっ!
お試しあれ!
Android携帯からの投稿