ここ最近、鎌原キュウリの美味しさを知りました
皮むいて食べるって知らなかったんだもん
鎌原キュウリと419(キャベツ)の浅漬けがお気に入り
塩麹と塩昆布と蜂蜜でつけます
(ミョウガ、紫蘇、柚子で味変)
普通のキャベツと普通のキュウリで作っても美味しいけど
鎌原キュウリと419だと、消費スピードが全然違う
どちらも下界では買えないので悲しい
ずっと前から気になっていた
ザワークラウト(プレーン)買いました
ザワークラウトってこんなのだったっけ?
(あまり食の知識が豊富で無い)
この味(バカ舌です)で、
この値段(今って何でも高いのね)で、
この量(大きい瓶だと重いしね)
キャベツ食べてる気がしない
(本場のザワークラウト知りません)
リピートは無いかな
お土産も無いな
とってもかわいい瓶とラベル
おばちゃんがターゲットでは無いのね
母が、何度も(
ボケてるので)
「これってキャベツの芯で作ったの?」
って聞きます
ビニールの袋でいいからザクザク食べたい