今日は今のところ、
雨にぬれてませーーん。
お迎えまで、
あそこのラピュタ雲が来なければ・・・
夏といえば、
ピリ辛いもん、食べたくなります。
あっさりもいいけど、濃い味こってりも欲しませんか
そう。
エビチリの季節ですね。
でも、エビだけだとボリュームに欠ける。
節約主婦kobaは考えたぴこーーん
季節のお野菜でバランス&ボリュームUP
なす・トマト・玉ねぎ。
このなすがだんとつ旨い。
チューブにんにく・生姜、ケチャップ、オイスターソース、中華だし、コチュジャン、ハチミツ。
味付けはこんなもんかな・・・
あと、乾燥桜エビか。
作り方は自己流でよし。
最後にとろみを付けて・・・あつあつジューシー
ほんと、なすが旨い。
エビ抜きでもうまい
the 本末転倒