先日の夜ご飯はこちら。
JR東戸塚駅から約1.6kmのところにあります、サイゼリヤ戸塚平戸店さんにお邪魔しました。
数あるファミリーレストランの中でも特に大好きなサイゼリヤ。
時折食べたくなるのよね。
塩、胡椒、ホットソース、オリーブオイル。
サイゼリヤのオリーブオイルに少し塩を振ったら、万能味変アイテムの出来上がり。
グラスビール(280円)
まずは小さなサイズのビールで喉を潤します。
最高の食前酒。
小エビのサラダ(350円)
シャキシャキのレタス。
プリプリ食感の甘エビ。
相性バッチリなサイゼリヤドレッシング。
白グラスワイン(100円)
ワンコインでワインが飲める喜び。
赤ワインの前にまずは白ワインを愉しみます。
モッツァレラの
カプレーゼ(430円)
味変アイテムのオリーブオイルと塩をパラリと振りかけていただきます。
トマトの甘さが良い。
アロスティチーニ(400円)
所謂、ラム肉の串焼き。
とても美味しくてワインが進む逸品。
肉々しくて噛み応えがある食感。
赤グラスワイン(100円)
お肉料理には赤ワインが合います。
辛味チキン(300円)
みんな大好きサイゼの辛味チキン。
サイゼリヤでは必ず注文します。
トマトや香辛料で味付けされた小さな骨付チキン。
何本だって食べたくなる。
イカの墨入りセピアソース
スパゲティ(500円)
以前のイカの墨入りスパゲティを改良して、真っ暗ソースをセピア色にして、食べやすくなったスパゲティ。
美味しい!
滑らかなイカ墨と輪切りのイカの弾力。
イカたっぷり。イカの旨みが最高。
ワンコインでいただける幸せ。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
サイゼリヤ 戸塚平戸店
神奈川県横浜市戸塚区平戸1-29-12