先日の夜ご飯はこちら。



JR東戸塚駅から約1.6kmのところにあります、サイゼリヤ戸塚平戸店さんにお邪魔しました。


数あるファミリーレストランの中でも特に大好きなサイゼリヤ。


時折食べたくなるのよね。



塩、胡椒、ホットソース、オリーブオイル。


サイゼリヤのオリーブオイルに少し塩を振ったら、万能味変アイテムの出来上がり。



グラスビール(280円)


まずは小さなサイズのビールで喉を潤します。


最高の食前酒。



小エビのサラダ(350円)


シャキシャキのレタス。


プリプリ食感の甘エビ。


相性バッチリなサイゼリヤドレッシング。



白グラスワイン(100円)


ワンコインでワインが飲める喜び。


赤ワインの前にまずは白ワインを愉しみます。



モッツァレラの

カプレーゼ(430円)


味変アイテムのオリーブオイルと塩をパラリと振りかけていただきます。


トマトの甘さが良い。



アロスティチーニ(400円)


所謂、ラム肉の串焼き。


とても美味しくてワインが進む逸品。


肉々しくて噛み応えがある食感。



赤グラスワイン(100円)


お肉料理には赤ワインが合います。



辛味チキン(300円)


みんな大好きサイゼの辛味チキン。


サイゼリヤでは必ず注文します。



トマトや香辛料で味付けされた小さな骨付チキン。


何本だって食べたくなる。



イカの墨入りセピアソース

スパゲティ(500円)


以前のイカの墨入りスパゲティを改良して、真っ暗ソースをセピア色にして、食べやすくなったスパゲティ。



美味しい!


滑らかなイカ墨と輪切りのイカの弾力。


イカたっぷり。イカの旨みが最高。


ワンコインでいただける幸せ。



美味しかったです。ごちそうさまでした。



サイゼリヤ 戸塚平戸店

神奈川県横浜市戸塚区平戸1-29-12 

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