先日の夜ご飯はこちら。
JR横浜線 中山駅から徒歩5分のところにありますラーメン二郎 中山駅前店さんにお邪魔しました。
この日は平日19時00分着で、待ち15分程度。
外に並び、店員さんから声をかけられたタイミングで、店内の券売機で食券を購入します。
ラーメン二郎中山駅前店さんは、限定メニューが週替わり。
この日の週替わり限定メニューは、ぎょったまラーメンver.にぼし。
卓上アイテムは、一味唐辛子、醤油ダレ、お酢、ブラックペッパー、ホワイトペッパー。
小ラーメン(890円)
ぎょったまver.にぼし(150円)
無料コール:ニンニク多め、アブラ
ラーメン二郎。横から見た図。
こんもり盛られた野菜の上に、“アブラコール”でたっぷりの背脂がかけられているビジュアルが好きなのよね。
一味唐辛子をパラリと振りかけていただきます。
まずはベジファースト。
シャキシャキの食感にキャベツの甘みが活きる。
美味しい!
煮干しの和風感がしっかりと主張する限定ぎょったまver.にぼし。
しっかりにぼし。
本家ラーメン二郎で、煮干しラーメンが食べれらるとは。
煮干しの香ばしさ感じるスープ。
醤油と豚骨と煮干しのバランス感が最高。
野菜を食べ進めたら、麺と野菜を天地返し。
ラーメン二郎 中山駅前店さんといえば麺の茹で加減はデロ麺寄りのイメージがありましたが、この日は麺カタメ仕様。
煮干しラーメンに、カタメの麺がよく合う。
今回のブタさん。
分厚いのに柔らか。
後半、一味唐辛子で味変。
玉ねぎの甘みと煮干し感がとても美味しい一杯でした。
ごちそうさまでした。また来ます。
ラーメン二郎 中山駅前店
神奈川県横浜市緑区台村町309-1