先日のランチはこちら。
JR桜木町駅から徒歩8分のところにあります、三年やさんにお邪魔しました。
夜は居酒屋さんですが、平日のお昼はランチで美味しい定食がいただけるお店です。
この日は平日11時30分に訪問。
ランチメニューは和食の定食が中心。
開店と同時にお客さんで満員御礼状態。
地域に愛されているお店です。
しゃけかま塩焼き定食(950円)
マグロ中落ち、お新香
ポテトサラダ、大根の煮物付き
納豆(50円)
これだけの多品目のおかずが付いて。
ちょうど1,000円。
うん。人気があるのも納得。
しゃけの塩焼きはカマ部分を使用しています。
美味しい!
脂がよくのっており塩加減もちょうど良い。
身も締まっています。
しゃけかま塩焼きオンザライス。
しゃけかま塩焼きでご飯がススム!
お味噌汁はほうれん草と豆腐。
お出汁がよく効いています。
しゃけは皮まで食べる派。
大根は分厚くカットされていますが、柔らかくて中まで味染み染み。
こういう小鉢がありがたいのよね。
マグロの中落ちは、もともと骨に付いている部分の身のため、脂がのっていて、旨みもしっかり。
刻みネギが散らされているのもまた好き。
納豆はひきわりタイプ。
居酒屋ランチっぽくて良い。
すべてのおかずが、全て女将さんの手づくり。
ひとつひとつ手間がかかっているのが食べてみて分かります。
野毛でおふくろの味を味わえる。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
三年や
神奈川県横浜市中区野毛町2-68