先日の夜ご飯はこちら。
JR洋光台駅から徒歩3分のところにあります、千客萬来さんにお邪魔しました。
以前、この地で営業していた千客萬来さん。
途中、一度閉店したこともありましたが、2022年に復活オープンされました。
今回15年以上ぶりに訪問。
メニューはシンプル。
口頭注文後払い制。
卓上アイテムは、胡椒、辣油、醤油、お酢。
灼熱の担々麺(1,000円)
高菜のせご飯(300円)
ひき肉や青菜、ネギが入ったシンプルな担々麺。
美味しい!
柔らかめに茹でられたストレート細麺はツルッと喉越しが良い。
スープは胡麻とナッツのクリーミーさが前面に出た飲みやすいもの。
メニュー名に“灼熱の”と付いていますが、辛さはほとんどなく万人にとって飲みやすいスープだと思います。
クリーミー。超クリーミー。美味しい。
高菜ご飯は、高菜と甘辛なそぼろがたっぷり。
美味しい高菜でご飯がススム!
穴あきレンゲで旨みたっぷりのひき肉も残さず食べれる。
後半、辛みを足すため、ラー油を入れて味変。
胡麻が主張するクリーミーなスープに、辛みと油感が増して、また違った味わいになりました。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
千客萬来
神奈川県横浜市磯子区洋光台3-13-9