先日の夜のご飯はこちら。



JR横浜線 十日市場駅の目の前にあります、太陽のトマト麺さんにお邪魔しました。


トマトのヘルシーさとラーメンの美味しさが両方味わえてしまうお店。



まずはメニューを拝見。


口頭注文後払い制。



卓上アイテムは胡椒。



太陽のチーズ

トマトラーメン(910円)

ニンニクトッピング(60円)


イタリア産完熟トマトがたっぷり使用されたトマトラーメン。


トマトとチーズとニンニク。食べる前から美味しいが約束された一杯。



名物骨付き

唐揚げ5本(520円)


サイドメニューに、太陽のトマト麺さんのもう一つの看板メニューである骨付き唐揚げを注文。



チーズラーメン。とろけるチーズがたっぷり。



美味しい!


極細麺は、なんと豆乳入り。


豆乳にはイソフラボンが豊富で、美容と健康に良いのだとか。


麺の固さはデフォルトでカタメで、啜り心地最高。


トマトスープにチーズとバジルが加わり、後引く美味さ。



スープは、鶏ベースに玉ねぎ、キャベツ、ニンニク、生姜、ネギを煮込み乳化させたもの。


塩ダレは、モンゴル天外天岩塩を使用。



ビタミン、ミネラル、リコピンが豊富なトマトが前面に出た味わい。


リコピンとは

トマトに含まれている赤い色素であるリコピンには強力な抗酸化作用があります。動脈硬化などの生活習慣病や老化を防ぐ抗酸化作用。そして、紫外線によって生じるメラニンの生成をうながす酵素「チロシナーゼ」の働きも抑え、美白・美肌効果もあります。リコピンとは「美」を保つため不可欠な存在。

〜太陽のトマト麺公式HPより抜粋〜



チャーシューは鶏チャーシュー。


鶏プリップリ。



トロけるチーズをたっぷりと麺に絡めて啜れば最高にウンマイ。



江戸菜という名の青梗菜。


シャキシャキの歯応えがこの一杯の中で良いアクセント。



太陽のトマト麺さんといえば、この骨付き唐揚げは外せない。


骨付きの手羽元を使用しており、衣はカリッとクリスピー、お肉はジューシー。


ニンニクが効いたパンチのある味わいがたまりません。



美味しかったです。ごちそうさまでした。


太陽のトマト麺 十日市場支店

神奈川県横浜市緑区十日市場801-8 

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