先日の夜ご飯はこちら。



JR及び横浜市営地下鉄ブルーライン線 新横浜駅から徒歩10分。


横浜ラーメン六角家1994+さんにお邪魔しました。



六角家1994+さんは、新横浜ラーメン博物館で2024年4月8日からレギュラー出店。


1994年当時、新横浜ラーメン博物館に出店した当時の六角家さんを進化(+)させたという意味を込めて、六角家1994+として復活出店。



まずは店外電子券売機で食券を購入します。



卓上アイテムは、豆板醤、ニンニク、生姜、ゴマ、お酢、胡椒。


横浜家系ラーメンといえばの卓上アイテムが勢揃い。



キャベチャー(200円)


六角家名物のキャベチャー。


六角家さんといえば、キャベチャーは外せない。



キャベチャー。茶碗にたっぷり盛られたキャベツにほぐしチャーシューをまぶして胡麻油とラーメンダレで味付けされたもの。


キャベツがシャキシャキでウンマイ。


キャベチャーの元祖といえば六角家。



ラーメン(950円)

お好み:麺カタメ


浅葱色の丼に醤油豚骨スープと中太麺。


これぞ六角家といったビジュアル。



チャーシュー1枚、ほうれん草、海苔、刻みネギ。



美味しい!


家系定番のモチモチとした食感の中太ストレート麺。


デフォルトで麺量160g。



昔、六角家本店で感じたような豚骨臭は皆無。


豚骨感はライトながら、旨みはバッチリ感じます。


昔の無骨な六角家さんのスープを万人受けするよう令和版にブラッシュアップした印象。



デフォルトで鶏油多め。


横浜家系ラーメンらしさ全開。



チャーシューは肩ロース部位を使用。


味付け薄めながら肉々しい食感。


このチャーシューも昔の家系ラーメンを思い出すクラシカルスタイル。



後半、ニンニク、生姜、豆板醤、胡椒で味変。



美味しかったです。ごちそうさまでした。


六角家1994+

神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21

六角家1994+ 食べログ


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