先日の夜ご飯はこちら。
JR及び横浜市営地下鉄ブルーライン線 関内駅、みなとみらい線 馬車道駅からそれぞれ徒歩8分のところにあります、ホルモンラボさんにお邪魔しました。
この日は献血をしてきたため、血を蓄えるべく旨いレバーをいただきにお邪魔しました。
ノンアルコールビール(480円)
献血直後のため、ノンアルコールビールで喉を潤す。
お通し(キャベツ)
脂の乗ったお肉にはキャベツがよく合う。
キャベツは3回もおかわりしてしまいました。
無料サービス品のネギキムチと一緒にキャベツを食べる。
レバー(750円)×2人前
シマチョウ(750円)
新鮮すぎる生レバーというキャッチコピーが付いているくらい、お店自信の逸品。
美味しい!
レバーはお店のオススメに倣い、両面を3秒間炙って、塩ごま油に付けてパクリ。
レバーが新鮮で超旨い!
カウンターで一人お肉と向き合う時間。
シマチョウ。脂が滴り、ジュワーっと焼きます。
贅沢なひととき。
カウンターで一人焼肉、最高。
シマチョウも美味しい!
冷凍を一切しない新鮮すぎる生ホルモン。
甘辛の自家製タレも絶品。
トロユッケ(700円)
馬刺しで作られたトロユッケ。
卵黄を絡めていただくトロユッケ。
とにかくお肉の鮮度が良い。
ツラミ(690円)
ツラミとは。牛のツラ。頬の部分のお肉。
ツラミは歯応えがあります。
お肉自体に弾力があり、噛めば噛むほど旨みが溢れる。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ホルモンラボ
神奈川県横浜市中区相生町3-53 GPビル 1F