先日の夜ご飯はこちら。



JR及び横浜市営地下鉄ブルーライン線 関内駅、みなとみらい線 馬車道駅からそれぞれ徒歩8分のところにあります、ホルモンラボさんにお邪魔しました。



この日は献血をしてきたため、血を蓄えるべく旨いレバーをいただきにお邪魔しました。



ノンアルコールビール(480円)


献血直後のため、ノンアルコールビールで喉を潤す。



お通し(キャベツ)


脂の乗ったお肉にはキャベツがよく合う。


キャベツは3回もおかわりしてしまいました。



無料サービス品のネギキムチと一緒にキャベツを食べる。



レバー(750円)×2人前

シマチョウ(750円)



新鮮すぎる生レバーというキャッチコピーが付いているくらい、お店自信の逸品。



美味しい!


レバーはお店のオススメに倣い、両面を3秒間炙って、塩ごま油に付けてパクリ。


レバーが新鮮で超旨い!



カウンターで一人お肉と向き合う時間。


シマチョウ。脂が滴り、ジュワーっと焼きます。


贅沢なひととき。


カウンターで一人焼肉、最高。



シマチョウも美味しい!


冷凍を一切しない新鮮すぎる生ホルモン。


甘辛の自家製タレも絶品。



トロユッケ(700円)


馬刺しで作られたトロユッケ。



卵黄を絡めていただくトロユッケ。


とにかくお肉の鮮度が良い。



ツラミ(690円)


ツラミとは。牛のツラ。頬の部分のお肉。



ツラミは歯応えがあります。


お肉自体に弾力があり、噛めば噛むほど旨みが溢れる。


美味しかったです。ごちそうさまでした。


ホルモンラボ

神奈川県横浜市中区相生町3-53 GPビル 1F

ホルモンラボ 食べログ


これまでの記事はこちら