先日のお昼ご飯はこちら。



京浜急行本線 井土ケ谷駅から徒歩5分のところにあります、呑み食い処なぶらさんにお邪魔しました。


以前フラッと入った際にとても美味しかったので、再訪。


穴場的なお店。



ランチメニューが豊富。


丼もののにするか定食にするかが悩みどころ。。



鮭の生ハラス焼定食(900円)

ご飯大盛り(150円)



鮭の生ハラス焼き。アップの図。



美味しい!


脂ノリノリ。


塩味もちょうど良く乗っかっている。


鮭の生ハラス焼。白ご飯のお友達。



鮭の生ハラス焼・オンザライス。


脂が乗った塩味が効いたシャケでメシが進む。



定食についてくるお味噌汁は海老出汁の良い香り。



お味噌汁には海老の頭身がそのまま入っており、海老出汁ビンビン。


お味噌汁が美味しいって幸せだね。



ご飯大盛り注文でたっぷり。


この白メシがないと鮭塩焼きは受け止めきれん。



小鉢は春雨のサラダ。


小鉢もしっかり美味しいのが嬉しい。



シャケは皮まで食べる派。



地魚漬け丼(900円)


前回伺った際に注文した地魚漬け丼。



お魚は毎日仕入れるものによって違うそうですが、この日は真鯛、ハマチ、スズキ。


散らされたネギとゴマ。そして頂上の卵黄。


タレの漬け具合も良いし、味付け最高。



美味しかったです。ごちそうさまでした。


呑み食い処 なぶら

神奈川県横浜市南区井土ヶ谷中町125 

呑み食い処 なぶら 食べログ


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