先日の夜ご飯はこちら。
横浜駅から徒歩5分、ヨドバシカメラ横浜店地下にあります、鴨そばさわ田さんにお邪魔しました。
プロデュースの鴨出汁ラーメンがいただけるお店。
まずは店外のハイテクなタッチパネル式の券売機で食券を購入します。
鴨出汁のラーメンのほかにもメニューに鯵煮干そばなどもあります。
卓上アイテムは、胡椒、一味唐辛子、醤油。
鴨だし中華そば(900円)
デフォルトのトッピングは、チャーシュー1枚、穂先メンマ、青ネギ。
美味しい!
全粒粉入りのストレート細麺。
デフォルトでパツっとカタめな茹で加減。
鴨と大山鶏の丸鶏を惜しげもなく使用してこだわりの水で炊き上げた淡麗スープ。
キレのある醤油ダレと鴨出汁の丸みが合わさってウンマイ。
数種類の厳選小麦を配合した麺。
コシ、のど越し、風味。三方良し!
チャーシューは、山形県産三元豚肩ロースを使用。
低温調理の上、しっとりした仕上がり。
穂先メンマはシャクシャクとした食感。
後半、胡椒と一味唐辛子で味変。
粗挽きの黒胡椒は香りも良い。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
鴨そば さわ田 ヨドバシ横浜店
神奈川県横浜市西区北幸1-2-7