先日の夜ご飯はこちら。



JR東戸塚駅から徒歩5分のところにあります、もつ焼きごえんさんにお邪魔しました。


仕事終わりにしっぽりと晩酌をしちゃいましょう。



こちら、もつ焼きごえんさんは上州直送ぶた串専門店。


備長炭で焼き上げた炭火豚串がいただけます。



生ビール(440円)


何はともあれ“ナマ”。


キンキンに冷えた生ビールを喉でゴクゴク飲みます。



生食感

とろレバ刺し(495円)


こちら、もつ焼きごえんさんの看板メニュー。


新鮮なレバーをサッと火で通したもの。



美味しい!


新鮮なレバーの状態が、とても良いのでしょう。

プリ。トロ。ねっとり。

胡麻油と塩のシンプルなタレに付けて、生タマネギを巻いて食べるのがウンマイ!


こころのこり串(242円)

まるちょう(242円)


両方とも味付けは塩でいただきます。


左のこころのこり串は希少部位。鶏レバーとハツの間の部位。旨脂!



トマトハイ(528円)

濃いめ(55円)


トマトジュースで割っているから、飲みやすくてゴクゴク飲める。



梅水晶(418円)


梅水晶。サメの軟骨を梅で和えたもの。


コリコリっとした食感が気持ち良い。


酒のつまみに、ピッタリ。



しろ(176円)


味付けは塩。


本日のMVP!


クニュっとした食感。噛むたびに旨みが口の中に広がります。



しいたけ(198円)

ピーマン(176円)


両方とも味付けは塩。


ここらで野菜串。ホッとひと息。



しいたけ。肉厚ジューシー。


しいたけは、シンプルに塩のみでいただくのが一番美味しいと思う。



はらみ(198円)


味付けはタレ。


はらみは、横隔膜の筋肉のこと。


実はホルモンに位置する部位。


しかし食感もしっかりしているため、その味わいは赤身肉に近い。



タン(198円)


味付けは塩。


ラストは、大好きなタン塩で締める。



美味しかったです。ごちそうさまでした。


もつ焼きごえん 東戸塚店

神奈川県横浜市戸塚区品濃町515-1

もつ焼きごえん 東戸塚店 食べログ


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