先日の夜ご飯はこちら。



横浜駅から徒歩10分のところにあります、骨付鳥 一鶴 横浜西口店さんにお邪魔しました。


2001年にオープンした骨付き鳥専門店。


横浜ビブレの隣、ウェンディーズがあるビルの6階にあります。



前回お邪魔した際には、ひなどりをいただいたので、今回はおやどりを注文しようと腹は決めてきています。



おやどり(1,129円)


骨付鳥一鶴さんのお店の看板メニュー。



特注の窯でじっくり火入れをし焼き上げた骨付き鳥。



美味しい!


柔らかいひなどりに対して、こちらおやどりはかなり弾力があります。噛み応えがあります。


かたい!旨い!かたい!旨い!カタウマ!


噛めば噛むほど鶏肉の旨みが溢れます。


ヤミツキになる美味しさ。



おやどりは、無骨さを感じるストロングスタイルな骨付き鳥。


にんにくや塩、コショウなどの特製スパイスで味付けされていて、パンチのある味わい。そして歯応えのある弾力。



骨付き鳥を注文すると生キャベツも付いてきます。



鶏の旨みがたっぷりと詰まったお皿の油に、キャベツを付けて食べるのが定石。

 


むすび(357円)


こちら一鶴さんの骨付き鳥と合わせて食べたいのは、むすび。


シンプルな塩むすびですが、骨付き鳥が特製スパイスでパンチのある味わいなので、シンプルなおむすびがよく合う!



むすびを注文すると付いてくる鶏スープ。


鶏出汁が効いた美味しいスープです。


鶏皮が浮いているので、鶏の風味もしっかりと感じます。



ひなどり(1,001円)


別の日にいただいたひなどり



ひなどりは柔らかくて食べやすい。


ひなどりは万人向け。おやどりは通好み。



秘伝のスパイスによる味付けがとにかく美味しいのよね。



美味しかったです。ごちそうさまでした。


骨付鳥 一鶴 横浜西口店

神奈川県横浜市西区南幸2-15-1

骨付鳥 一鶴 横浜西口店 食べログ


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