先日の夜ご飯はこちら。



JR港南台駅から徒歩20分のところにあります、桃太郎さんにお邪魔しました。


地域に愛されている町中華。



メニューはラーメン系が人気。


味噌ラーメン、タンメン、チャーメンが3大看板メニュー。



卓上アイテムは、コショー、豆板醤、一味唐辛子、ラー油、ニンニク、醤油、お酢。



タンメン(900円)


胡椒をパラリと振りかけていただきます。



タンメン。横から見た図。


炒め野菜がたっぷり盛られています。




美味しい!


いかにもタンメンといった佇まいの太麺。


熱々なのでハフハフしながら啜る。



鶏出汁が効いた塩スープ。


野菜から出たエキスが甘みも相まって、ウンマイ。



野菜と麺を天地返し。



野菜は、もやし、ニンジン、ニラ、タマネギ、キャベツ、白菜。そして豚肉。


野菜は強火で炒められているため、シャキシャキの歯応えが良い。



後半、ラー油で味変。


あっさりタンメンに、ラー油の辛味と油感がよく合う。



ラーメン(700円)


別の日にいただいたラーメン。



あっさりとしたシンプルな鶏ガラ醤油スープ。


どこか懐かしささえ感じるノスタルジックなお味。



チャーシューは、分厚くカットされていて、一口食べてみると柔らかくジューシー。


分厚いチャーシューって、食べるだけで幸せになれる。



美味しかったです。ごちそうさまでした。


桃太郎

神奈川県横浜市港南区港南台6-22-28 

桃太郎 食べログ


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