先日の夜ご飯はこちら。



JR及び横浜市営地下鉄ブルーライン線 桜木町駅から徒歩5分のところにあります、九州とんこつ のげら~ 桜木町本店さんにお邪魔しました。


野毛で飲み歩いた後の締めラーメンを食べよう。



まずはメニューを確認。


野毛という地域柄、居酒屋としても使えるラーメン屋さん。


お客さんには、純粋にラーメンを食べに来る方、お酒を飲みに来ている方、私のように飲みの締めにラーメンをいただきに来る方など、店内は多くのお客さんで賑わっていました。



卓上アイテムは辣油、一味唐辛子、塩、胡椒、醤油、胡麻、ふりかけ、紅生姜、ニンニク。



煮玉子ラーメン(890円)

お好み:麺カタメ



白濁したスープに多めのネギとキクラゲ。


ザ・九州豚骨ラーメンです。



まずは、たっぷり胡麻をかけていただきます。



美味しい!


しっかり豚骨出汁が効いたスープにカタメ注文の極細麺。



九州豚骨ラーメン。


飲んだ後の締めに食べたいラーメンのジャンル、個人的ナンバーワン。



カタメ注文の麺はポキポキ食感。



チャーシューはデフォルトで1枚。



味玉はバッチリ半熟加減でトロリとした黄身が美味しい。



九州豚骨ラーメンのキクラゲ大好き。



途中、ニンニクと紅生姜を投入。


豚骨ラーメンに紅生姜の辛味と酸味が加わることによって、よりアッサリといただけます。



飲みの締めに九州豚骨。これはもはや殿堂入り。


美味しかったです。ごちそうさまでした。


九州とんこつ のげら~ 桜木町本店

神奈川県横浜市中区野毛町3-110-1

九州とんこつ のげら~ 桜木町本店 食べログ


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