先日の朝ごはんはこちら。
JR京浜東北線 山手駅から徒歩25分のところにあります本牧館さんにお邪魔しました。
横浜本牧にあります、焼き上げた天然酵母パンが自慢のお店。
定番パンから季節の限定パンまで、その種類は100種類以上。
創業70年以上の横浜における老舗のパン屋さん。
あんぱん(170円)
つぶあん
本牧館自慢のあんぱん。
あんぱんは粒あんとこしあんがあります。
私は粒あんが好きなので粒あんを選択。
美味しい!
有機小豆100%の餡を使用。
あんこたっぷりなのに、食感は軽く食べやすい。
ちくわパン(210円)
ちくわパンというのは北海道のソウルフード。
バターロール生地に包まれたちくわ。
なんとちくわの中にはツナマヨが入っていました。
クロワッサン(200円)
みんな大好きクロワッサン。
発酵バターの香りが濃厚。
クロワッサンを口に入れた瞬間、バターの香りが鼻を抜けます。
バターが濃い。
本牧フィッシュバーガー(380円)
チェダーチーズ、具沢山タルタルソース、白身魚のフライ。
一気にかぶりつくのが一番美味しく食べる方法。
手羽元黒胡椒焼(130円)
大きすぎず食べやすいサイズ。
チキンは肉厚。黒胡椒がガッツリ効いたスパイシーな味わい。
クイニーアマン(200円)
フランス、ブルターニュ地方の伝統洋菓子パン。
近年人気が再燃中のパンです。
中はしっとり。表面はカリッ。
食感が楽しめます。
甘めの味付けなので、コーヒーと一緒にいただきたい逸品。
フランクドッグ(230円)
ドッグパンにパリッと歯ごたえのあるフランクフルト。
最高の組み合わせ。
ケチャップとマヨネーズのシンプルな味付けが良いのよね。
パキッとジューシーなフランクフルトがパンにピッタリ。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
本牧館 本店
神奈川県横浜市中区本牧間門19-28