横浜市内で私が個人的に美味しいと思うチャーハンを紹介します。
若松家
龍味
萬里
やきめし(825円)
横浜は中華街だけでなく、町中華も美味しいお店が多い。
お店の位置等の情報は、店名をクリックして個別記事を参照してください。
チャーハン(780円)
平安さんで、私が一番好きなのがチャーハン。
しっかりと熱が入っており、お味も良い塩梅。
具はチャーシューと玉子のみの、シンプルなものですが、本当に美味しい!
一押しです。
チャーハン(660円)
こちらうらふねさんのチャーハンは、パラパラというよりもしっとり系のもの。
昔ながらの美味しいしっとり系チャーハン。
チャーハン(650円)
若松家さんの特徴は、量が多いこと。コスパ良し。
チャーハンに限らずどのメニューを頼んでもかなり盛りが良くて、お腹いっぱいいただけます。
チャーハン(600円)
チャーシュー、玉子、ネギ、ナルトとともに炒められた、チャーハンの王道中の王道。
キリ良く600円という値段設定も嬉しい。
やきめし(825円)
萬里さんは餃子発祥のお店とも言われ、餃子が美味しいことで有名ですが、やきめしも個人的には大好き。
紅色の焼豚が使われているところが、その本格さを増しています。