
飲酒人生35年目にして初めてホッピーを呑みました。
食わず嫌いというか、呑まず嫌いな感じで、見た目やその様相から敬遠してきたわけですが、
こるは、うまい^_^
焼酎をビール風味の炭酸で割って呑むわけですが、
なんだか罪悪感がないのです。
そもそも飲酒自体、程を超えると身体に悪くなる可能性をもつ行動なので、
罪悪感という言葉は適当ではないかも知れませぬが、、
なんさん、
焼酎ば割って飲みよる
とゆー感覚が少し身体に良さそうな気がするのだ。^_^:
さらに、
感覚的にはサワー感覚なので
ビールや発泡酒のようにグビグビいかないので経済的メリットもありそう。
ラベルの印字もいいね
「低カロリー、低糖質、プリン体ゼロ、麦芽発酵飲料」
なんか健康感がヒシヒシと伝わってくる^_^
いやいや、なんだかおかしな記事のようだ^_^:
しかし、
ホッピーという飲み物にこのような付加価値を感じるのは
おそらく私だけじゃないと考えます。^_^
てゆーか
朝っぱらからオサケの話をするもんじやないですな
正月なら良いでしょうけど^_^:
今年も残すところあと310日、
ギリギリまでガムバル♪