ハンバーグ、椎茸の甘辛煮、玉子焼きは作り置きして冷凍保存したおかず
朝は、ブロッコリーを切って、↑の冷凍おかずと一緒に電鍋(台湾の炊飯器)に入れて、10分間温めてからお弁当に詰めるだけ!
温めている間におにぎりを握り、グアバを切り…
という感じで、朝のお弁当作りに少し慣れてきました
今日は15分で完成しました
なんだか、段々朝支度のリズムを掴めるようになってきた気がします
………………………………………………
台北市内からすぐに行けちゃう日帰り温泉で、温泉に入りながらゆるい感じで台湾の温泉をご紹介するYouTube動画を配信しました!日本の温泉も大好きですが、台湾にも素敵な温泉が沢山ありますよ♪良かったら見てください
↓↓↓↓↓↓↓