今日の朝食は蛋餅(玉子クレープ)にしました♪
子供達は蛋餅が好きで、よく外の朝食屋さんで食べたりしますが、最近この蛋餅の皮がスーパーで売られていたのを発見して、、、![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
今朝はベーコン入りの玉子クレープを作りましたよ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
コーン入りにしたり、ツナ入りにしたり、チーズ入りにしたり…とトッピングを毎回変えてます😁
「醬油膏」というトロミのある甘口醤油をかけてたべたり、最近子供達が勝手にケチャップをかけて食べるようになって、、、
美味しいのかな?私はケチャップではまだ挑戦したことないのですが、、、
この玉子クレープ「蛋餅」は台湾のポピュラーな朝食ですので、台湾にご旅行に来られましたら、是非食べてみてください♪
…………………………………………………………
台湾調味料を使った、我が家の晩御飯作りの動画をYouTubeにアップしました!
共働き文化の台湾主婦達の救世主〜入れるだけでビックリ!〜本格中華味が簡単にできちゃう調味料を紹介しました!良かったら見てくださいね♪