中華ばっかりだったので、
今日、番組で教えていただいた和食レシピ~
シリコンスチーマーで作るきんぴらごぼうとカボチャの煮つけを家に帰ってきて、早速作ってみました
とっても簡単であっという間に出来ちゃいました
☆きんぴらごぼうの作り方…
①ゴボウ(せん切り)とニンジン(せん切り)をスチーマーにいれる。
②正油大さじ1、砂糖大さじ1、だし汁大さじ1、ごま油小さじ1、鷹の爪1/2本を加える。
③600Wのレンジで4分加熱。
☆カボチャの煮付け作り方…
①カボチャを一口サイズに切り、面取りをする。
②シリコンスチーマーに入れ、正油大さじ1とみりん大さじ1を加える。
③600Wレンジで4分加熱をする。
皆さんもよかったら作ってみてください
きんぴらごぼうはしゃきしゃきしてて、カボチャはホクホクして甘くて美味しいですよ