中華ばっかりだったので、




今日、番組で教えていただいた和食レシピ~
シリコンスチーマーで作るきんぴらごぼうとカボチャの煮つけを家に帰ってきて、早速作ってみましたキラキラ


インリン・オブ・ジョイトイ オフィシャルブログ「-愛のエロテロリズム-」powered by アメブロ-111105_185046.jpg

インリン・オブ・ジョイトイ オフィシャルブログ「-愛のエロテロリズム-」powered by アメブロ-111105_185217.jpg



とっても簡単であっという間に出来ちゃいましたニコニコ





☆きんぴらごぼうの作り方…
①ゴボウ(せん切り)とニンジン(せん切り)をスチーマーにいれる。
②正油大さじ1、砂糖大さじ1、だし汁大さじ1、ごま油小さじ1、鷹の爪1/2本を加える。
③600Wのレンジで4分加熱。



☆カボチャの煮付け作り方…
①カボチャを一口サイズに切り、面取りをする。
②シリコンスチーマーに入れ、正油大さじ1とみりん大さじ1を加える。
③600Wレンジで4分加熱をする。





皆さんもよかったら作ってみてくださいキラキラ




きんぴらごぼうはしゃきしゃきしてて、カボチャはホクホクして甘くて美味しいですよドキドキ