整理収納アドバイザーだから伝えたい!
POINTがあります
ストレスなくスムーズに料理する為のコツ
講師がデモンストレーションするので
流れをゆっくり見て頂けます![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
みなさんは作りません
後片づけもありません
日常の冷蔵庫から調味料や食材を![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
取り出すところから見られます
説明 15分 ⏩時短料理開始 70~80分
⏩ ランチ試食 &カフェtime 30分
🔸🔸🔸🔸Menu🔸🔸🔸🔸
❶お弁当+盛り付け 鶏むすびver🆕
(盛り付けたい方はご一緒に)
テーマはとにかく簡単に
「茹でて和える。焼いてかける」
色合わせや盛り付けのPOINT講座![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
13品 ¥5600
ひょうたん出汁巻き卵
かぼちゃと小豆の甘酒煮
黒胡麻大根餅
長芋のじゃこチーズ焼
人参と黄色パプリカのレモングラッセ
おからのたいたん
生おからのサラダボール
芽キャベツの醤油バター焼
紫キャベツのクミンマリネ
小松菜のナッツ衣
小カブのニンニクオイル煮
鶏の炭火焼炊き込みむすび
コーヒー☕デザート🍮
※野菜は季節に応じて変わります
❷お弁当+盛り付け天むすver
14品 ¥5600
とうもろこしご飯🌽
かぼちゃ🎃の甘酒煮
ブロッコリーのガーリックバター
小松菜のナッツ衣
オクラの梅胡麻和え
ズッキーニの塩麹漬け
人参と黄パプリカのレモングラッセ
紫キャベツのクミンマリネ
厚揚げ田楽
厚揚げしらすマヨ
ズッキーニ&長芋のマヨパン粉焼
天むす
野菜(ナス)の豚肉巻き生姜バタポン
コーヒー☕デザート🍮
9月・10月↓にオススメ
・出汁があふれるいなり寿司
〜黒米の一口握りで揚げを味わう〜
・海老とアスパラの春巻
・チーズ蕎麦
・厚揚げの黒糖煮
・和風ミートローフ
・味玉(お弁当にも
)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
・鰹のたたき山椒味噌
・鶏とごぼうの田舎汁
・さつまいもサンド
・柿と野菜の白和え
ゴボウと人参のデパ地下風サふラダ
さつまいもメープルクリームチーズ
鶏挽肉と春雨のすき焼き風(卵をつけて)
生姜たっぷり鶏団子と水菜の
あったかスープ イチオシ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
椎茸のマヨ&チーズ焼き
とろとろ玉葱の豚肉巻き
ふわふわだし巻き玉子
11月・12月↓にオススメ
🍾冬の特別メニュー🧁
大人のクリスマス&おせち
全 10品 ¥5600
プチプレゼント付
日頃の感謝を込めて
(お得です
)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
クリスマスだけでなくおせち料理にも!
盛りつけ・器・ソースを変えるだけで
別ものに早変わりします
ミニトマトのファルシー
1月・2月↓
❾おうちで濃厚味噌鍋〜居酒屋風
¥4000
これからはキャンプでお鍋増えそうです
ピリ辛濃厚味噌鍋
〜しめは味噌バター麺〜
豆腐のチョレギサラダ
カリフォルニアロール
米粉のチヂミ
季節のデザート
❿グリューワインとあったかフリカッセ
8品 ¥4600
お土産付![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
自分で詰めてラッピングも楽しいですよ
3月・4月・5月↓にオススメ
⑫春の🌿ハーブランチ
7品 ¥4600
ハーブと一緒に味わって見てください
ピンチョス(3種)
・大人のマッシュポテト&明太子
・カマンベールチーズのナッツハニー
・ゆで卵とoliveとトマト
白身魚のポアレ(カレーソース)
春野菜のハーブ仕立て
ハーブトマトのマリネ
ホタテ貝柱と海老のきのこクリームソース
絶品半熟卵のスコッチエッグ
お一人で申し込みされたい方も、気軽にご相談ください(希望されてる方と日程調整致します)
お片付けレッスン・料理レッスンの詳細は
こちら→★★★
講師自宅にて随時申込受付いたします。
(基本講座・書類整理・生前整理・インテリア講座・暮らしダイヤモンド3回講座・親子講座・クローゼット講座・時短レシピ)
個人レッスン・出張レッスンもございます
まずは、気軽にご相談ください
お片付けレッスン
下関うちカフェぐらし@田中珠美