5月28日から1泊で弾丸沖縄旅行。今回はサーターアンダギーの味比べ。
29日は早めに都内に戻ります。「琉球回転寿司海来」で最後の沖縄グルメ。
那覇空港の回転寿司。メニューが独特です。
「県産もずくの吸い物」と「アーサの吸い物」。吸い物も独特。
「ちきなっチョ」。沖縄県産のからし菜を使った寿司。
「ナーベーラー」。沖縄県産のへちまを使った寿司。
「ちゅらさんロール」。スパム/玉子/ゴーヤの巻寿司に海ぶどうをふんだんに。
「県産まぐろ」。海ぶどうのアクセントが良い。
「ゴーヤ梅肉軍艦」。ゴーヤを梅とシソに漬け込んだ一品。
「県産イラブチャー」と「県産くるまえび」。
「焦がし島どうふ」ひろし屋の濃厚豆腐と「県産もずく天ぷら」。
「つぶ貝」と最後に穴子「ドラゴンファンタジー」。
食べたことのないお寿司ばかり、欠航で運が悪いと思ったけどそうでもなかった。
是非また来たいです。
◇場所の情報
名前:琉球回転寿司海来
住所:沖縄県那覇市鏡水150 那覇空港国内線旅客ターミナルビル4F
電話:098-840-1636 10:30-20:00(無休)
URL:HP
地図:琉球回転寿司海来
振替便で羽田へ。
都内上空。今回の沖縄旅も終わりです。
さて次はどこに行こうかな?