【沖縄】琉球回転寿司海來 | 台湾&旅行だらだらライフ

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5月28日から1泊で弾丸沖縄旅行。今回はサーターアンダギーの味比べ。

29日は早めに都内に戻ります。「琉球回転寿司海来」で最後の沖縄グルメ。

 

那覇空港の回転寿司。メニューが独特です。

 

「県産もずくの吸い物」と「アーサの吸い物」。吸い物も独特。

 

「ちきなっチョ」。沖縄県産のからし菜を使った寿司。

「ナーベーラー」。沖縄県産のへちまを使った寿司。

「ちゅらさんロール」。スパム/玉子/ゴーヤの巻寿司に海ぶどうをふんだんに。

  

「県産まぐろ」。海ぶどうのアクセントが良い。

「ゴーヤ梅肉軍艦」。ゴーヤを梅とシソに漬け込んだ一品。

 

「県産イラブチャー」と「県産くるまえび」。

 

「焦がし島どうふ」ひろし屋の濃厚豆腐と「県産もずく天ぷら」。

 

「つぶ貝」と最後に穴子「ドラゴンファンタジー」。

食べたことのないお寿司ばかり、欠航で運が悪いと思ったけどそうでもなかった。

是非また来たいです。

 

◇場所の情報

 名前:琉球回転寿司海来

 住所:沖縄県那覇市鏡水150 那覇空港国内線旅客ターミナルビル4F

 電話:098-840-1636 10:30-20:00(無休)

 URL:HP

 地図:琉球回転寿司海来

 

 

振替便で羽田へ。

都内上空。今回の沖縄旅も終わりです。

さて次はどこに行こうかな?