2014年8月13-17日はCompany Tripでインドネシアのバリに行きました。
14,15日の夕食は「ナイトマーケット」の屋台で食べました。
14日はクタのナイトマーケットで。
昼間観光に案内してくれた友人と食べました。
「ビンタンビール」。飲み口軽いビールで乾杯。
「ジュス」。オレンジやアボガドなど種類多数。
スープ。
「カンクン・チャ」。空心菜炒め。
イカの唐揚げ。これ美味しかった。
「イカン・ゴレン」。魚を丸ごと揚げたもの。
「ナシ・ゴレン」。インドネシアのチャーハン。
15日はクタ南方のナイトマーケットで。
「Warung Selera BARU」。
「サテ・アヤム」。インドネシアの焼き鳥。甘いピーナッツソースを付けて。
「ミ・ゴレン」。インドネシアの焼きそば。
「イカン・バカール」。魚をシンプルに炭火で焼き上げた料理。
「チャプチャイ」。野菜を中心とした旨煮。
「バビ・ケチャップ」。豚の煮込み。これかなり美味しかった。
「アヤム・ケチャップ」。こちらは鶏の煮込み。
インドネシアに限らず東南アジア料理はおいしい。たびたび食べたい。