【インドネシア】ナイトマーケット | 台湾&旅行だらだらライフ

台湾&旅行だらだらライフ

台湾駐在中の出来事を中心に旅行&グルメ関連をアップしています

2014年8月13-17日はCompany Tripでインドネシアのバリに行きました。

14,15日の夕食は「ナイトマーケット」の屋台で食べました。

 

14日はクタのナイトマーケットで。

 

昼間観光に案内してくれた友人と食べました。

「ビンタンビール」。飲み口軽いビールで乾杯。

 

「ジュス」。オレンジやアボガドなど種類多数。

 

スープ。

「カンクン・チャ」。空心菜炒め。

イカの唐揚げ。これ美味しかった。

「イカン・ゴレン」。魚を丸ごと揚げたもの。

「ナシ・ゴレン」。インドネシアのチャーハン。

 

 

15日はクタ南方のナイトマーケットで。

 

「Warung Selera BARU」。

 

「サテ・アヤム」。インドネシアの焼き鳥。甘いピーナッツソースを付けて。

「ミ・ゴレン」。インドネシアの焼きそば。

「イカン・バカール」。魚をシンプルに炭火で焼き上げた料理。

 

「チャプチャイ」。野菜を中心とした旨煮。

「バビ・ケチャップ」。豚の煮込み。これかなり美味しかった。

「アヤム・ケチャップ」。こちらは鶏の煮込み。

 

インドネシアに限らず東南アジア料理はおいしい。たびたび食べたい。