出張で日本一時帰国。月曜からの業務前に土日を利用し久々の日本を楽しみます。
通常松山-羽田線を利用するところ土曜は桃園-成田線が安いためそちらを選択。
CIでなく久々のJALで帰国しました。
同行した同僚からのプレゼント。大切にします。
成田から車で新宿によってからスカイツリーへ。
ソラマチの30,31Fは夜景とスカイツリーが楽しめるレストランがあります。
今日はスカイツリー唯一のフレンチ「ブラッスリーオザミ」でディナーです。
レストランのすぐ横にスカイツリーと夜景が!綺麗です。
店内もかなりいい雰囲気。どの席でも夜景が充分見えます。
メニュー。コースは当日でも選択可能。是非食べたかった「世界三大食材コース」で。
内容は下記のとおりです。
①アミューズ
パンとご一緒に吉田豚とバターのリエット
②前菜(下記2種から一つ選択)
・オマールエビのコンソメジュレ(ブルターニュ産オマールエビ イクラ添え)
・アメリカ産キャビア(フロマージュブラン・パルメザン・焼上とうもろこしのブリニ)
③前菜2(下記2種から一つ選択)
・ウニのリゾット サフラン風味トリュフ添え
・フランス産 カモフォアグラのポワレ
④魚料理(下記2種から一つ選択)
・山口県 萩産 本日のお魚料理
・ブルターニュ産 オマールエビのロースト(+972円)
⑤お肉料理(下記3種から一つ選択)
・A5ランク!佐賀牛もも肉のロースト
・山形牛サーロインのポワレ(+648円)
・特選牛フィレ肉とフランス産フォアグラ・サマートリュフのロッシーニ皇帝風(1,080円)
⑥デザート
⑦コーヒー
パンとご一緒に吉田豚とバターのリエット。リエットは微妙…。
三大食材一番目、アメリカ産キャビアはガッツリ18g。
フロマージュブランやパルメザンとブリニに乗せて食べます。
ブルターニュ産オマールエビのブイヤベース。濃厚です。
三大食材二番目、フランス産カモフォアグラのポワレ。
このトロける食感がたまりません。何かのご褒美に必ず食べます。
山口県萩産 本日のお魚料理。不覚にも種類を聞いてませんでした。美味いからいいか(笑)
三大食材三番目、トリュフ。特選牛フィレ肉とフランス産フォアグラ・サマートリュフのロッシーニ皇帝風。三大食材ダブルできちゃった!!言うことなし。
仙台牛のもも肉とサーロイン。柔らかくて美味しい。高級牛は臭みがありません。
デザート(文頭写真)とコーヒーを飲みながら最後までスカイツリーを楽しみました。
◇お店の情報
店名:ブラッスリーオザミ(ソラマチ店)
住所:東京都墨田区押上1-1-2 ソラマチ30F
電話::00-23:00(無休)
URL:http://auxamis.com/skytree
地図:AUXAMIS