今日は友人の誕生日祝いにみんなで豪勢に鉄板焼き「圓鼎」に来ました。
錦州街と林森北路交差点の程近くにあります。
入ったそばから高級感漂います。たまにはいいよね。
全員お店の看板コースで。
シェフが目の前で焼いてくれるのはワクワクします。
前菜の蒸し玉子のキャビア。いきなりこれか(゚O゚)
バターチーズのパン。香ばしい。お替りないかな?(笑)
オニオンスープ。濃厚です。
海鮮スープ。濃厚で具だくさんです。
フォアグラのトリュフ添え焼きリンゴ付き。フォアグラ最高!!
南アフリカのアワビ。活き造りでした~☆
車海老。活き造りだと頭部も付きます。
深海魚のソテー。オレンジペースト和え。
季節のサラダ。前半終了です。
梅のスムージーは後半を前に口の中をすっきりしてくれます。
焼き加減は台湾では1(レア)~10(ウェルダン)との事。
アメリカリブアイステーキ。今回は3(ミディアムレア位?)にしました。
オニオンやペッパーをつけるてもそのままでも美味しいです。
ニュージーランドラムチョップ。羊肉は味が濃厚です。
季節の野菜はキャベツとオニオンスライス。肉汁で炒めます。
デザートは場所を変えて2階で。
デザートは焼きプリン。濃厚で甘い。
フルーツはパイナップルやパッションフルーツ。
最後はカフェラテで。満足でした。
◇お店の情報
店名:圓鼎鉄板焼
住所:台北市中山區錦州街28號
電話:02-2563-5010 11:00-14:00/17:00-21:00(無休)
URL:http://www.yuan-ding.com.tw/
地図:圓鼎鉄板焼