今日は家でゆっくりゴロゴロしてました~☆
手作り料理にスイーツ三昧です!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/23/yhgykhr8/0e/4d/j/t02200166_0432032513283162337.jpg?caw=800)
僕の十八番ガパオライス!!
作り方はざっくり下記のとおりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/23/yhgykhr8/db/64/j/t02200165_0800060013283174776.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/23/yhgykhr8/db/32/j/t02200165_0800060013283162338.jpg?caw=800)
ニンニクみじん切り、ピーマンと玉ねぎ四角切り、バジル手ちぎり、唐辛子小口切り。
油を引いてニンニクと唐辛子を香り立つまで炒めます。
そのあとに玉ねぎとピーマンをいれて炒め混ぜます。
炒めた野菜を別置きし、鶏ひき肉を炒め、野菜を戻します。
ナンプラー、オイスターソース、砂糖、醤油を混ぜたものを投入します。
ご飯にもって、更に目玉焼きとバジル1枚をのせて出来上がり。
目玉焼きは油多めで揚げるように炒めるとタイっぽいですよ(笑)
デザートは2つ、1つは「ティラミスヒーロー」。
シンガポールで大人気のデザートが日本に初上陸。たまたま偶然買えました~☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/23/yhgykhr8/d6/4c/j/t02200165_0800060013283161575.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/23/yhgykhr8/b1/fe/j/t02200165_0800060013283161577.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/23/yhgykhr8/6e/23/j/t02200293_0800106713283153519.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/23/yhgykhr8/6b/51/j/t02200165_0800060013283153518.jpg?caw=800)
甘さ控えめで大人なお味でした!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/23/yhgykhr8/6a/bb/j/t02200165_0800060013283161574.jpg?caw=800)
もう1つはサーティーンワンのアイスクリーム。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150422/00/yhgykhr8/2a/08/j/t02200165_0800060013283203985.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150422/00/yhgykhr8/07/d2/j/t02200165_0800060013283203986.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150422/00/yhgykhr8/ce/89/j/t02200165_0800060013283203984.jpg?caw=800)
夜はお蕎麦とお惣菜と外せない納豆!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150422/00/yhgykhr8/ed/03/j/t02200165_0800060013283205457.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150422/00/yhgykhr8/6d/92/j/t02200165_0800060013283205456.jpg?caw=800)
日本食をしっかり堪能!!