今日は家でゆっくりゴロゴロしてました~☆
手作り料理にスイーツ三昧です!!
僕の十八番ガパオライス!!
作り方はざっくり下記のとおりです。
ニンニクみじん切り、ピーマンと玉ねぎ四角切り、バジル手ちぎり、唐辛子小口切り。
油を引いてニンニクと唐辛子を香り立つまで炒めます。
そのあとに玉ねぎとピーマンをいれて炒め混ぜます。
炒めた野菜を別置きし、鶏ひき肉を炒め、野菜を戻します。
ナンプラー、オイスターソース、砂糖、醤油を混ぜたものを投入します。
ご飯にもって、更に目玉焼きとバジル1枚をのせて出来上がり。
目玉焼きは油多めで揚げるように炒めるとタイっぽいですよ(笑)
デザートは2つ、1つは「ティラミスヒーロー」。
シンガポールで大人気のデザートが日本に初上陸。たまたま偶然買えました~☆
甘さ控えめで大人なお味でした!!
もう1つはサーティーンワンのアイスクリーム。
夜はお蕎麦とお惣菜と外せない納豆!!
日本食をしっかり堪能!!