雑誌『オレンジページ』に載っていた写真がおいしそうだったので、参考にしてつくってみた。
粉の配分はうちにあるもので補う。
薄力粉 ⇒ 普通粉、
片栗粉 ⇒ タピオカ粉
(オリジナルレシピは薄力粉100g、アーモンドパウダー30g、片栗粉30g)
トッピングのアーモンドスライスもないから、クラッシュタイプのくるみに置き換えたら、くるみは焦げやすかった......
雑誌には1個あたりカロリーが8分の1量で記載されていたから8分割したところ、「小さいじゃなーい?」とブーイングが発生。
日本サイズはやや小さめであった~
洋梨の下に敷き詰めたドライクランベリーが洋梨の水分を吸収してみずみずしくなり、甘さも増してうまさ倍増!
きれいに折り込めなかったけど、断面が色鮮やかで製作後の満足感があるレシピだった。
♪洋梨とクランベリーの組み合わせ、覚えておこう♪