クリスマスの週末。
- *Frittata (Smoked Salmon)
- Sandwitch (Chicken)
- Scones (Matcha&WhiteChocoChips, Fruits&Walnuts)
(*市販品)
and
- Coffee & Tea
フードのネタ切れで力尽きた?前回からさほど時間はたっていないけれど、クリスマス行事にかこつけて開催。
当初は、夫が担当部門(フード)に関し、「今回は自作する手間をかけずに全部買ったものでそろえたい」などと言っていたのに、ふたを開けてみたら自分でつくっている(笑)
フリタータ(イタリア風オムレツ)はマーケットの惣菜屋で入手。塩加減がやや強めであるがおいしい。サンドイッチの具は(夫大好き)スーパーマーケットのオーブンで焼かれたチキン。
さてデザート部門。当初はリクエストの抹茶スコーンだけを用意して、あとは市販品をみつくろうつもりだったのに、ふたを開けてみたらこれまた自分でつくっている(笑)
メルボルンは12月に入っても冬のような日が続いていたけれど、年末に向けて気温が突如、急上昇中。ホント極端すぎる……
♪今年も美味しく食べられてよかった♪