鶏スープうどん | DAILY LIFE

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なんてことない日常のおぼえがき


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さあ、昨日作ったガラスープを使って

 

おいしいうどんを作ろう。

 

といってもメチャかんたん。

 

ガラスープを鍋にとって

鶏のモモ肉を薄切りにしたのを入れて

火にかけます。

その間に小ねぎを刻んで

半熟卵を半分に。

さらにうどんをゆでます。

 

スープが煮立ってきたら

 

塩と胡椒で味付け。

麺を入れるのでやや濃い目。

 

うどんが茹で上がったら

 

冷水で洗ってぬるぬるを取る。

これやると味が格段に良くなります。

 

そして器にうどんを盛って

 

熱々のスープをかけ

卵と小ねぎをのせて完成!

 

うん、なかなかの味ですよ。

 

やっぱりうどんは

稲庭うどんくらい細いのか

冷麦を使えばよかったかな。

でもおいしかった!

大満足。