さあ、昨日作ったガラスープを使って
おいしいうどんを作ろう。
といってもメチャかんたん。
ガラスープを鍋にとって
鶏のモモ肉を薄切りにしたのを入れて
火にかけます。
その間に小ねぎを刻んで
半熟卵を半分に。
さらにうどんをゆでます。
スープが煮立ってきたら
塩と胡椒で味付け。
麺を入れるのでやや濃い目。
うどんが茹で上がったら
冷水で洗ってぬるぬるを取る。
これやると味が格段に良くなります。
そして器にうどんを盛って
熱々のスープをかけ
卵と小ねぎをのせて完成!
うん、なかなかの味ですよ。
やっぱりうどんは
稲庭うどんくらい細いのか
冷麦を使えばよかったかな。
でもおいしかった!
大満足。
