今月(12月)の
麹プロフェッショナル養成講座✨
はるばる国頭村から
手作りクッキーの差し入れとともに
参加して下さりました〜。
実は、私の短大時代の同期
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
和気あいあいとした講座でした✨
そして、無事に…
「仕込み3分!豆乳みそ」を
一緒に広めていくお仲間がまた1人誕生
座学では
「麹や発酵」「酵素」について
「教室運営」についてをしっかり学び
脳をフル回転したあとは…
毎回、受講生さんが簡単すぎて驚く調理実習〜。
これが、本当にすごいんです
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
あっ❗️という間に出来上がり〜
↓↓↓
【チーズダッカルビ】
↓↓↓
【米粉の豆乳みそマフィン】
↓↓↓
もう一品は、
炊飯器でスイッチポンのほったらかし料理
写真撮り忘れました
料理を作ったり、食べたりする
すごく幸せな時間♡
豆乳みそを活用した料理は
簡単なのに
食べるもの食べるもの全て美味しくて
ココロもカラダもホッとする〜😊
お腹の中からあったまるのがわかります
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
「仕込み3分!豆乳みそ」があれば
体温アップ↑免疫アップ↑はもちろん
時短・簡単・ヘルシーも手に入れることが
できますよ♪