塩麹やしょうゆ麹はよく耳にすると思いますが
今回は「食べる調味料・しょうゆの実麹」づくりをします。


材料3つ!1週間で出来上がり♪


面倒臭がりの私でも!
3歳の息子でも!簡単に作れます^_^


しょうゆの実麹は、しょうゆ麹に比べ
【うまみ】と【 甘み】の量が
醤油麹の8倍とも、10倍とも言われています✨


そのままご飯や豆腐にのせてもよし!


お料理に使うと、旨み・甘み・コク・色味を追加
してくれる万能調味料に♪


この機会にぜひ!しょうゆの実麹で
免疫力も料理力もアップしてみませんか?


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日 程:5月26日(火)
    5月28日(木)

時 間:10:00~12:00

場 所:maricoco(北中城村)
    マンガ倉庫 泡瀬店近
🅿️あり・お子さま連れOK

参加費:\免疫アップ応援価格♪/3,000円
(材料費・しょうゆの実麹お持ち帰り
    発酵ランチ付き)

定 員:3名

持ち物:エプロン、筆記用具

お申込み方法:公式ライン登録後
       ①お名前
       ②参加希望日
       をお送りください。

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講 師 : 麹プロフェッショナル 
    やぎ茉理

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