塩麹やしょうゆ麹はよく耳にすると思いますが
今回は「食べる調味料・しょうゆの実麹」づくりをします。
材料3つ!1週間で出来上がり♪
面倒臭がりの私でも!
3歳の息子でも!簡単に作れます^_^
しょうゆの実麹は、しょうゆ麹に比べ
【うまみ】と【 甘み】の量が
醤油麹の8倍とも、10倍とも言われています✨
そのままご飯や豆腐にのせてもよし!
お料理に使うと、旨み・甘み・コク・色味を追加
してくれる万能調味料に♪
この機会にぜひ!しょうゆの実麹で
免疫力も料理力もアップしてみませんか?
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日 程:5月26日(火)
5月28日(木)
時 間:10:00~12:00
場 所:maricoco(北中城村)
マンガ倉庫 泡瀬店近
🅿️あり・お子さま連れOK
参加費:\免疫アップ応援価格♪/3,000円
(材料費・しょうゆの実麹お持ち帰り
発酵ランチ付き)
定 員:3名
持ち物:エプロン、筆記用具
お申込み方法:公式ライン登録後
①お名前
②参加希望日
をお送りください。
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ID: @ z69FDTB
講 師 : 麹プロフェッショナル
やぎ茉理
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