そして帰りには浜松駅にてお土産を購入しましたが、浜松のお土産と言えばやはり、春華堂・うなぎパイですね。
こちらのうなぎパイ、確か私が小さな頃からあったと記憶しています。浜松から帰宅後、久しぶりに食べてみました。
やはり、甘くてサクサクの変わらぬ味で、美味しいお菓子でした。
ここで気になるのは、シラスウナギの不漁に伴う鰻の高騰や品薄です。うなぎパイは原材料にうなぎの粉を使用しているので、うなぎパイの存続が気になるのは私だけなのかな?
そうしたところ、うなぎパイの箱の中に、漫画調の小冊子を発見。
どうやら、うなぎパイに続く新商品の開発物語のようでした。
うなぎパイに続く商品、それは「すっぽんパイ」だそうです。
将来的に日本で鰻が食べられなくなると危惧されている中で、銘菓・うなぎパイの春華堂さんも将来戦略を立てている事に、ちょっと安心しました。
今日は浜松・うなぎパイのお話でした。
ではまた。