先日、吉野川上村まで柿の葉寿司講座を受けに行ってきました。
友達に話すと手作りマトリョーシカ講座(あるかないかわからないけど…)くらい縁のない講座だわって言われてしまいましたが私にとって興味津々の講座。
なんてったって柿の葉寿司大好きだからね、美味しく作るためにはプロに教わらないと。
来年も吉野のおばあちゃんに習ったという方の講座も行く予定です。
ここまでくるとやっぱり変?
でも今から楽しみなんだなぁ。
流石プロの手捌きは鮮やかで一番難しい包み方もバッチリ教わりました。
帰りに生の柿の葉100枚分けてもらいました。
これでまた家で柿の葉寿司作ります。
友達に話すと手作りマトリョーシカ講座(あるかないかわからないけど…)くらい縁のない講座だわって言われてしまいましたが私にとって興味津々の講座。
なんてったって柿の葉寿司大好きだからね、美味しく作るためにはプロに教わらないと。
来年も吉野のおばあちゃんに習ったという方の講座も行く予定です。
ここまでくるとやっぱり変?
でも今から楽しみなんだなぁ。
流石プロの手捌きは鮮やかで一番難しい包み方もバッチリ教わりました。
帰りに生の柿の葉100枚分けてもらいました。
これでまた家で柿の葉寿司作ります。