日曜日、里山文庫さんでのランチクラス。
以前教わったパイナップル醬が美味しくて使い方のアレンジを知りたくて参加しました。
今回は台湾原住民の植物と発酵というテーマで参加の皆さんとお料理を作りお腹いっぱいいただきました。
初めて目にするお料理と調味料の数々が新鮮。
アミ族の粟のお粥や鉄鍋に石を入れて海老を焼いたりアヒルの塩漬け卵の黄身をカボチャに纏わせて炒めたり。
先月から台湾原住民にお料理やお手当を教わる旅をされてたのでそんなお話も興味深く楽しいランチクラスでした。
台湾にはたくさんの部族の方がいらっしゃるのね。
危ないかもしれない料理と危なくない料理、どっちも美味しかったなぁ。
以前教わったパイナップル醬が美味しくて使い方のアレンジを知りたくて参加しました。
今回は台湾原住民の植物と発酵というテーマで参加の皆さんとお料理を作りお腹いっぱいいただきました。
初めて目にするお料理と調味料の数々が新鮮。
アミ族の粟のお粥や鉄鍋に石を入れて海老を焼いたりアヒルの塩漬け卵の黄身をカボチャに纏わせて炒めたり。
先月から台湾原住民にお料理やお手当を教わる旅をされてたのでそんなお話も興味深く楽しいランチクラスでした。
台湾にはたくさんの部族の方がいらっしゃるのね。
危ないかもしれない料理と危なくない料理、どっちも美味しかったなぁ。