ジルコニアでできたフォークを使ってみました。
ジルコニアは、医療用インプラントに使われるカラダに優しい素材。
・サファイヤに次ぐ硬さがあり
・傷がつきにくい
・漂白も可能
・電子レンジ使用可
・比較的熱も通しにくい(口の中、ヤケドしなくて済みます)
と、よいところがたくさんあります。
ジルコニア自体が無味無臭に近いため、料理の繊細な風味を楽しめます。
私が【SUMU】に興味を持ったのは
シンプルなデザインが美しかったこと。
フォークのスマートな形が使いやすそうだと感じました。
さらにジルコニアなら金属アレルギーのある私でも
美味しく食べられるのではないかと思いました。
結果使って大正解でした。
金属のカトラリーが苦手で(口内でキーーンとする苦しさを感じていました)
今までに
・プラスチック
・木製
・竹
・シリコン
・陶器
・ガラス
等、いろいろ使用しましたが
どうしてもカトラリーの素材が口内で気になってしまったり、
数回の使用で壊れコスパがよくなかったり、
メンテナンスが大変だったり、
いろいろありました。
最近は【SUMU】一択!
なにも考えずカトラリーを使用できるありがたさ。
身に沁みて感じています
さらっとした表面は少しひんやりと感じ、心地よさがあります。
適度な重みがあるので、持ちやすいです。
私が使用しているのはデザートフォーク、
少し固めのりんごもサクっと掴んで食べられますし、
ムチっと固めのブラウニーも躊躇なく掴むことができました。
金属アレルギーの私が興味を持った【SUMU】ですが、
密かに気に入っていたのが子供たち。
現在我が家には【SUMU】の本数が少ないので、
私が不在の間に密かに使っていたり
兄弟で取り合いになったりしています。
子供は正直。
『口に入れても快適』なのだそうです。
私は外食時カトラリーを持ち歩くことが多くなりましたので、
【SUMU】を携帯することになりそうです。
硬さがあるので、とても便利。
また子供たちがガシャガシャしたり、落としたりしても支障がなかったので
とても良かったです。
金属アレルギーの私が使用しても快適、とばかり書いてきましたが
お料理がとても美味しく食べられる良いアイテムだと思います。
お料理好きの方にもぜひ使っていただきたいです。
料理の風味をしっかり楽しむことができる【SUMU】のカトラリー、
とても良いです。
#SUMU
#スム
#ジルコニア
#カトラリー
#スプーン
#フォーク
#金属アレルギー
#料理
#食事
#風味
#おいしい
#デザート
#コエタス
#PR