【RSP91stLIVE】米蔵の乳酸菌 米のしずくシリーズ

 

菊正宗の健康食品『米のしずく

 

 



 

 

酒造りを通じ常に発酵技術と向き合ってきた菊正宗が出会った

 

LK-117。

 

この乳酸菌から『米のしずく』が誕生しました。

 

 

米を米粉にした後に乳酸菌「LK-117」を用いてじっくりと発酵。
1本あたり(タブレットは3粒あたりに)乳酸菌が200億個以上。

 

米の品種にもこだわり

高アミロース米の「ホシニシキ」という新しい品種を採用、

一般のお米に比べて、ポリフェノールが約3倍、食物繊維が約6倍以上も含まれているそうです。

 

 

乳酸菌と相性のよい私は毎日コツコツ、

続けています。

 

 

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